Was ist das Gute an der guten Pute?
Putenfleisch ist sehr begehrt, aber nur gut, wenn aufgezogen wie sich’s gehört.
In Österreich konsumieren wir durchschnittlich 4,5 Kilogramm Putenfleisch pro Person und Jahr. Aber nur etwas mehr als 40 % davon wird auch nach den AMA-Gütesiegel Richtlinien erzeugt.
Ein kleiner Teil wird außerhalb des AMA-Gütesiegelprogrammes erzeugt, der überwiegende Teil an Putenfleisch jedoch importiert.
Schade, denn wir haben als einzige Region in der EU, neben Schweden, ein sehr strenges Tierwohlgesetz. Das bedeutet: artgerechte Tierhaltung, reduzierte Besatzdichte und Fütterung nur mit gentechnisch nicht verändertem, natürlichen Körndlfutter.
Das ist das Gute an unserer Pute. Also bitte: schau beim Kauf auf‘s Etikett. Egal ob Putenbrust, Keule (schmeckt hervorragend) oder Flügel – du erkennst sie gleich am rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel – und daran, dass die Adresse des Putenbauern draufsteht.
Mehr Infos zur guten Pute findest du hier: www.amainfo.at
Tolle Rezepte findest du hier: no-waste.diegutepute.at