Was ist das Gute an der guten Pute?
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Putenfleisch ist sehr begehrt, aber nur gut, wenn aufgezogen wie sich’s gehört.
In Österreich konsumieren wir durchschnittlich 4,5 Kilogramm Putenfleisch pro Person und Jahr. Aber nur etwas mehr als 40 % davon wird auch nach den AMA-Gütesiegel Richtlinien erzeugt.
Ein kleiner Teil wird außerhalb des AMA-Gütesiegelprogrammes erzeugt, der überwiegende Teil an Putenfleisch jedoch importiert.
Schade, denn wir haben als einzige Region in der EU, neben Schweden, ein sehr strenges Tierwohlgesetz. Das bedeutet: artgerechte Tierhaltung, reduzierte Besatzdichte und Fütterung nur mit gentechnisch nicht verändertem, natürlichen Körndlfutter.
Das ist das Gute an unserer Pute. Also bitte: schau beim Kauf auf‘s Etikett. Egal ob Putenbrust, Keule (schmeckt hervorragend) oder Flügel – du erkennst sie gleich am rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel – und daran, dass die Adresse des Putenbauern draufsteht.
Mehr Infos zur guten Pute findest du hier: www.amainfo.at
Tolle Rezepte findest du hier: no-waste.diegutepute.at