AMA-Gütesiegel: Qualität von der Herkunft bis auf den Teller
Das AMA-Gütesiegel steht für ausgezeichnete Qualität, nachvollziehbare Herkunft und unabhängige Kontrolle.
Um das sicher zu stellen, überprüfen unabhängige Experten stichprobenartig die gesamte Produktionskette, vom Küken bis ins Kühlhaus. Mehr Licht, mehr Luft, gentechnikfreies Futter, frisches Wasser und ständige Verbesserung der Standards sind die Basis für hochwertiges Putenfleisch, welches dann in der Küche zu Hause oder in der Gastronomie weiter veredelt wird. Auch die Herkunft ist Voraussetzung für den Erhalt des AMA Gütesiegels. Herkunft bedeutet in unserem Fall: In Österreich geboren, aufgewachsen und geschlachtet. Wer also auf das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel am Etikett achtet, setzt auf Sicherheit und geprüfte Qualität. Leider greifen derzeit nur etwa 40 % der Konsumenten zu AMA-Gütesiegel Putenfleisch. Dabei erhalten sie mit einer bewussten Entscheidung für die gute AMA-Gütesiegel Pute ein Produkt, das nach strengen Qualitätskriterien hergestellt wurde.
Mehr Infos zur guten Pute findest du hier: www.amainfo.at
Tolle Rezepte findest du hier: no-waste.diegutepute.at