Geht's den Puten gut, ist das auch gut für uns
Die Qualität des Fleisches hängt vom Tierwohl während der Haltung ab.
Die Lebensbedingungen sind also ein wesentliches Kriterium für mehr Genuss. Je mehr Tierwohl, desto besser die Qualität des Rohproduktes. Je besser die Qualität, desto größer die Chance, dass die vielen positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften in ihrer ganzen Bandbreite zur Geltung kommen.
Putenfleisch ist reich an Vitaminen, die für die Gesundheit des menschlichen Körpers wichtig sind. Pute hat von Natur aus wenig Fett und damit auch wenig Kalorien. Ihr hochwertiges Eiweiß ist wichtig für Erhalt und Aufbau unserer Muskulatur, daher ist gutes Putenfleisch auch bei Sportbegeisterten sehr beliebt. Außerdem liefert Pute Eisen für die Blutbildung, Zink zur Stärkung des Immunsystems, den Antistressfaktor Magnesium und nicht zuletzt wertvolles Kalium zur Regulierung des Wasserhaushaltes.
Mehr Infos zur guten Pute findest du hier: www.amainfo.at
Tolle Rezepte findest du hier: no-waste.diegutepute.at