large Putenbutterschnitzerl

Gourmetköche

large SpaghettiBolognese Seite

SP1 Wech Putenschnitzel ganz Seite scaled

DieGutePute SIEGEL FINAL transparent e1629275566666
2V2A8475

Hubert Wallner

Kochen ist für Hubert Wallner nicht nur Beruf, sondern Leidenschaft, der er schon seit frühester Jugend nachgeht. 1976 geboren als Sohn einer niederösterreichischen Hotelièrsfamilie (Grüner Baum, 4 Sterne Haus in St. Valentin) mit hauseigener Fleischerei, sammelte er seine ersten Kocherfahrungen bei seiner Mutter, einer ebenfalls leidenschaftlichen Köchin.

Als Jungkoch lernte er beiden renommierten Köchen Heinz Hanner, Hans Haas, Hermann Huber und Martin Sieberer und in den 4 Sterne Häusern Schwarzer Adler/Leonding, Wirlerhof/Galtür und Hotel Übergossene Alm/Salzburg. Über die Stationen eines Gardemanger, Chef Saucier und Sous Chef kam er 1999 bis 2003 in Martin Sieberers Restaurant Paznauner Stube im 5 Sterne Hotel Trofana Royal in Tirol.

Nach zwei sehr erfolgreichen Jahren in der Schweiz brachte ihn das Engagement als Küchenchef in das Restaurant Caramé zurück nach Österreich. Dort erkochte er sich den Titel „Aufsteiger des Jahres 2007“ und drei Jahre lang 16 Punkte im Gault Millau, 4 Sterne und 91 Punkte im A là Carte und 3 Gabeln 91 Punkte im Falstaff. Nach einer Saison im 5 Sterne Designer Hotel Aenea fand er 2010 seine Heimat im See Restaurant Saag. 2018 eröffnete Hubert Wallner mit seiner Gattin Kerstin das zweite Lokal direkt am Wörthersee in Dellach, das Bistro Südsee by Hubert Wallner.

Hubert Wallner wurde von Gault&Millau als „Koch des Jahres 2020“ ausgezeichnet!

large Hannes Knaki 9424

Alexander
Höss Knakal

Alexander Höss-Knakal, geboren in Wien, lebt in Klosterneuburg. Er lernte bei Werner Matt im Hilton Vienna Plaza, Michel Husser Le Cerf
(2 Sterne) in Marlenheim Frankreich, Hans Haas im Tantris (2 Sterne) München, bei Daniel Boulud (3 Sterne) New York und vielen mehr.

Seit 1997 ist er selbstständig als Foodstylist und Rezeptautor tätig, seine Aufgabenbereiche sind Kochbücher, Magazine, Werbung und Rezepterstellungen. Zuletzt erschien sein eigenes Kochbuch „Österreichische Mehlspeisen“ in Kooperation mit Ingrid Pernkopf. Zahlreiche Kochbücher wie Zotters Zettelwirtschaft, Plachutta Wiener Küche oder Shaking Salad, entstanden in Zusammenarbeit mit ihm. Seit 1999 ist er Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien.

large 2V2A8731

Stefan Reichel

Stefan Reichel, 1982 im Kärntner Lavanttal, in eine gastronomische Familie hineingeboren, legte nach dem Stiftsgymnasium St.Paul die klassische Kochkarriere hin.

Lehrzeit im Sporthotel Kostmann in Bad Kleinkirchheim, dann Commis de cuisine bei Reinhard Geyer im berühmten Korso in Wien. Nach Auslandserfahrungen in den USA, Küchenchef im Haubenrestaurant Gasthof Schwarzer Adler in Jochberg bei Kitzbühel. Danach mehrere Jahre als Sous Chef und Chef Tourant in verschiedenen Spitzenbetrieben am Arlberg wie z. B. im 2 Hauben Restaurant des Romantikhotel “Die Krone von Lech”.

Zwischenaufenthalt auf Korsika zum Studium der korsisch-französischen Küche. Übernahme des elterlichen Gasthofes im Lavanttal. Wirtschaftsleiter der LWF Goldbrunnhof. Zuletzt Küchenchef Hotel Edelweiss in Zürs am Arlberg.

Nebenbei seit dem Jahre 2000, Geschäftsführer und Wirtesprecher bei „Gackern“, Österreichs größtem Geflügelevent und als solcher bestens vertraut mit alle Zubereitungsarten der Geflügelküche.

An der guten Pute liebt er vor allem die saftigen Keulen, weil sich daraus die schmackhaftesten Gerichte zubereiten lassen.

2V2A8700 scaled

Rezepte von Stefan Reichel.

2V2A8527 scaled
Presse 02 BTTR by Lisa Wieland Foto EliasJerusalem 1 scaled

Lisa Wieland

Bereits von Kindesbeinen an, entdeckte Lisa Wieland ihre Leidenschaft für das Kochen. 2006 begann sie ihre Lehre in einem der besten Hotels Österreichs, dem Hochschober, und absolvierte dort ihre Ausbildung zur Gastronomiefachfrau. Bereits 2010 gewann sie die Goldmedaille beim Lehrlingswettbewerb “Master Cup”, für den sie mit ihrem Lehrherr, Josef Dorner, trainierte. Lisa verlieb noch ein halbes Jahr nach Lehrabschluss im Hotel Hochschober.

Danach ergriff sie die Chance ihre berufliche Laufbahn in einem der bekanntesten japanischen Restaurants der Welt, dem ZUMA Knightsbridge in London, fortzuführen. Ihre nächste Station war Porto Colom in Spanien, wo sie sich als Chef de Partie kreativ ausleben konnte. Anschließend folgte die Anstellung als Demi Chef de Partie im luxuriösen 7-Sterne-Hotel Burj Al Arab in Dubai. Dort erlernte sie die Basics der französischen Küche und nahm 2013 am Emirates Kochwettbewerb teil. Die lange Vorbereitungszeit und das harte Training brachten ihr schließlich die Silbermedaille ein. Daraufhin bewarb sie sich in Wolfgang Pucks Spago in Beverly Hills, wo sie seit 2016 and seiner Seite für die Oscar-Verleihung der Stars kocht.

Heute leitet sie als Küchenchefin ein Team von ca. 40 Köchen und Köchinnen im Restaurant CUT at 45 Park Lane in London. Im Sommer 2017 erreichte sie das Finale der Gastronomen unter 30 bei den britischen Acorn Awards. Lisa engagiert sich weiterhin für Kärnten und war 2016 und 2018 als Genussbotschafterin für den Marktplatz Mittelkärnten tätig. 2019 wurde sie dann in der Kategorie “regionale Größen” zur Kärntnerin des Jahres gewählt. Im selben Jahr erschien ihr erstes Kochbuch “Back to the Roots”, das mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde.

Join our community & influencers

2V2A8527 scaled

Blog

Die gute Info.

Warum ist die gute Pute so gut. Wir liefern interessante Beiträge zu Themen, die uns wichtig sind, räumen mit Vorurteilen auf, erzählen einfach aus dem Leben der guten Puten.

Weiterlesen
Küken2 Kopie
Küken2 Kopie
qualität

Presse

Die gute Nachricht.

Daten und Fakten über Qualität von AMA geprüften Puten und die Qualitäten all jener, die dafür sorgen, dass Tierwohl mehr als nur ein
Wort ist.

Weiterlesen
2019 WG Pute 005 e1629197684788
2019 WG Pute 005 e1629197684788
healthy food GDMJ85Y scaled

Influencer

Die guten Freunde.

Influencer sind unsere Meinungsbildner und deshalb besonders wertvoll. Auf dieser Plattform trifft sich die Community.

Weiterlesen
Die Gute Pute IG Feed 9er Raser 5
Die Gute Pute IG Feed 9er Raser 5