Blog
Virtuelle Hofbesichtigung bei Putenbauer Franz Schwödiauer
Eine virtuelle Hofbesichtigung bei Putenbauer Franz Schwödiauer der den Betrieb mit seiner Frau geme...
Interview mit Herbert Bodner
Video-Interview mit Herbert Bodner.
Interview mit Paul Pötz
Video-Interview mit Paul Pötz.
Mehr Tierwohl – bessere Fleischqualität
Puten sind sensible Geschöpfe. Sehr Neugierig, suchen sie die Nähe untereinander, aber auch zu den M...
Bei Putenfleisch auf Herkunft und Qualität achten
„Du stehst vor dem Kühlregal und suchst etwas Feines von der Pute, aber welche ist denn nun die Gute...
Gute Partnerschaft – gute Pute
Investiert der Putenbauer in einen neuen, modernen Stall, geht das in die Millionen.
Neue Maßstäbe beim Tierwohl
Im Vergleich zu den landwirtschaftlichen Strukturen großer Länder, haben wir kleinstrukturierte, lan...
AMA-Gütesiegel: Qualität von der Herkunft bis auf den Teller
Das AMA-Gütesiegel steht für ausgezeichnete Qualität, nachvollziehbare Herkunft und unabhängige Kont...
Putenbauern brauchen Mut zum Risiko
Die meisten Putenbauern in der AMA-Region Österreich sind landwirtschaftliche Familienbetriebe. Viel...
Dieses Vorurteil kannst du bei der guten Pute vergessen: Gekürzter Schnabel behindert beim Fressen
Puten sind zwar sehr friedliche und sensible Tiere, wenn sie allerdings geschlechtsreif werden, könn...
Dieses Vorurteil kannst du bei der guten Pute vergessen: Kurze Lebensdauer und Kükenschreddern
Küken zu schreddern war in der Putenzucht noch nie ein Thema.
Dieses Vorurteil kannst du bei der guten Pute vergessen: Wachstumsförderer im Futter
Putenküken treffen spätestens zwei Tage nachdem sie aus dem Ei geschlüpft sind beim Putenbauern ein.
Dieses Vorurteil kannst du bei der guten Pute vergessen: Antibiotika-Resistenzen
Besonders hartnäckig hält sich das Vorurteil, dass Puten mit Rückständen von Antibiotika belastet si...
Was bedeutet mehr Tierwohl für die Pute und für dich?
Mehr Tierwohl bedeutet für Puten: mehr Platz, mehr Licht, mehr Luft, frisches Trinkwasser und gentec...
Geht's den Puten gut, ist das auch gut für uns
Die Qualität des Fleisches hängt vom Tierwohl während der Haltung ab.
Was ist das Gute an der guten Pute?
Putenfleisch ist sehr begehrt, aber nur gut, wenn aufgezogen wie sich’s gehört.
Interview mit Alexandra Schleiner
Video-Interview mit Alexandra Schleiner, AMA-Kontrollinspektorin.
Interview mit Robert Wieser Junior
Video-Interview mit dem Putenbauern Robert Wieser Junior.
Interview mit Hannes Royer
Video-Interview mit Hannes Royer, Gründer von "Land schafft Leben" und Bergbauer.
Interview mit Andreas Planegger
Video-Interview mit dem Putenbauern Andreas Planegger.
Interview mit Robert Wieser
Video-Interview mit Robert Wieser.